А за окном грохочет океан

Наталия Свитай
А за окном  грохочет океан…
Такие звуки слышатся повсюду,
Что я, поверив грохоту и чуду,
К утру, зашторив из стекла экран,
Пойду искать моллюсков и медуз,
И пробовать солёный шторм на вкус.

А за окном – безжалостный вулкан,
Такие звуки мне доносит ветер,
Что кажется, к утру лишь только пепел
Останется от крыш, оконных рам…

А за окном – безумствует гроза
И бьёт своими стрелами в глаза,
И разрезает ветхий небосвод
На сто частей… И лужи залпом пьёт

А у меня в душе и комнате – тепло
Горит лампада, дочка спит спокойно
И знаю я, что есть ты далеко,
Что я – в тебе…
Что мне теперь не больно…