Дорогая, милая, родная!

Юрий Пестерев
Где бы ни был я, в какой столице,
«Мама!» — вслух шепчу и про себя.
В милом слове поле колосится,
В милом слове вся моя судьба.

Оживала незаметно память,
Имя ныне присно и в веках,
Потому что это имя "мама",
Потому что о тебе в стихах!

Дорогая, милая, родная,
Как мне жаль, что годы пронеслись!
С огоньком жила, не уставая,
И ушла в сиреневую высь.

«Мама» - это слово величаво
Женственной особой красотой.
В памяти по-прежнему встречаю
Мамочку красивой, молодой.