Не во главе угла!

Ирина Богдашкина
 

      Отзыв на стихотворение
  «Мир в душе – желанье каждого»
        (Нина Аксенова)
   Мир среди сокровищ – главное.
   Так должно бы быть. Но нет!
   И теченье жизни плавное –
   Благо не для всех. Завет

   Божий попирают всячески –
   Ни в душе, ни меж собой
   Мира нет. Глядят делячески* –
   Узко мыслят. Им разбой –

   По нутру, как отражение
   Дисбаланса, суеты.
   Коль в умах идей брожение,
   Нет полета, красоты

   И в душе – поступки грязные:
   Узколобые дела
   Совершаются, отвязные…
   Мир – не во главе угла!
    *Делячество –  узкий практицизм, беспринципность.
   25.10.14