Я сжигаю страницы романа

Михайлов Пс
Я сжигаю страницы романа,
Их пепелище как дым сигарет.
И струна прощальной гитары
Кружит в небе октябрьский снег.

Я сжигаю страницы романа
С жестокой победой дотла,
Для меня его строки - удава,
Сжимающего шею, игра.

Я сжигаю страницы романа,
Не писать зарекаюсь отныне,
Этой осенью слишком рано
Покрывает деревья злой иней.