Иллюзии

Алексей Андреенко
Никто не будет носить на руках
эту рифму я прочел в облаках
даже кто выжил в странной войне
между кротами и теми, извне

Полетел кто-то ввысь посланный мыслью
нескончаемой пьесой чужого ума
никто не будет играть за тебя
эту фразу я списал у себя

Плагиат на счастье только любя
между ними и тем  , что чувствую я
 пропасть  туман лень конформизма
и даже - О! тень  коммунизма

никто не будет убивать твое рабство
Капитал  не читал. Но последствия Маркса
кандалами  чтоб  снять - надо драться
на дуэли с собой и чтобы остаться
свободным от иллюзий полета
я буду носить на руках вертолеты