Драконы

Лунные Сны
драконы, знаешь, брат, такие существа -
их трудно встретить и поймать нельзя.
они совсем другие, чем в кино:
представь, играют в карты, пьют вино.
ты не найдешь сокровищ под горой,
не точит меч на них отчаянный герой.
да и принцесс на белом свете не сыскать:
кого теперь драконам скажешь красть?
но хочешь, я скажу тебе секрет,
который магами хранится много лет.
проснись с утра, когда вокруг темно,
не бойся, просто настежь распахни окно.
вдохни свой город и закрой глаза,
поверь, - ты сам откуда родом чудеса.
и в предрассветной тишине услышишь звук,
как будто ветер машет крыльями вокруг.
они летят, почти касаясь спящих крыш,
их появленье ты никак не объяснишь.
смотри, искрится воздух от огня,
глаза драконьи - слитки янтаря.
ты, если повезет - мечту хватай
и вместе с ними в небо улетай.
а нет, так вдохновляйся и твори,
живи с горячим пламенем в груди.