В тишине рождаются мотивы

Николай Катаев-Веснянко
В тишине рождаются мотивы
Самых искренних умноженных словес,
Смысловые с лаской переливы
Дарят людям чудо из чудес.

Хочеться чтоб радость расплывалась
От беззубостей до старческих седин,
Чтобы сердце каждого плескалось
В гиперболе нежданных велечин.

Буду спать я лишь тогда спокойно,
Как буду знать, что ближний мой живет,
Правильно, преискренне, достойно,
И радость свою людям отдает.

И печалюсь, коль я вижу горе,
И спешу утешить горе враз!
Чтоб от солнц умноженные зори
Подарили сердцу радость-глас!

Миру - мир! Дружбе - дружбу! Всем улыбок!
И гореть! Светить! Из года в год!
Чтобы филосовской жизни глыба
Могла давать любовь в родной народ!

25.10.2014 г