Рубленная проза под рябиной

Эмма Клейн
Снимок от 24.10.2014

Рубленная проза под рябиной

Солнце в дожде, тучки и синь, кто бы подумал,... куда взгляд не кинь...
Точно не знает, конечно, никто; однако понятно, что суждено:
в замешательстве чуть,... ход игры... — это жизненный путь
и не назвать его Лотоса стебельком,... с ностальгией и ярком,... потом.
До мозга костей,... предпочтение безумствам,... доступное чувствам;
в свете отцветшее,... плод и стожок,... в новое завтра снова шажок.
Доминирует спелость,... продвижению меняя облик, эхо, тона:
пишут на память в сердце спеша,... нынче в рябине проснётся Луна!

***

Sonne im Regen, Wolken und blau,  wohin fuehrt die Reise...
Niemand weiss das genau, doch ist es nicht ein Segen...
Ein verwirrendes Spiel, nennt man das nicht Leben
Ein erbluehend duftender Lotos Stiel. Traeume leben Sehnsucht spueren...
Alles zu gebend, die Gefuehle beruehren.
Dein Innersten hebend Im Wirbel spruehend,
Ein hell strahlender Hauch Licht den Koerper erzittert;
Ein Kribbeln im Bauch Erloesend gewittert,
Mit Blitzen und Rauch und da die Farbe des orangeroten Mohn -
Auf ewig in deinem Herzen Dieser wunderschoene vibrierende Ton!