Жду единения

Анатолий Сычёв
Скоро умру я, прощайтесь со мною,
святы да будут земные дела.
В землю не сразу нас всех зароют,
да будет сырая тогда мила.

Землю при жизни едва ли я понял.
Тот же характер у ней людской,
мудрость по зёрнышку отдана полю,
скорости Космоса отдан покой.

Ходим, обыскиваем орешник,
или корзину плетем у реки,
и невдомёк нам, земным и грешным,
что крутимся и куда-то летим.

Так же, когда и вот так зароют,
будет о том невдомёк.
Видимо, путь этот с Солнцем, с Луною
и незнаком и далёк.

Я о последнем мгновении зная
и говоря вам, прощайтесь со мной,
жду пожеланий Небесного Рая
и единенья с Землей.