Леди-осень

Вадим Фоменко
Леди-Осень моя золотая,-
Сказка жизни багряных цветов ,
Ты как вспышка огня молодая
Ярким светом приносишь любовь !

Только в жизни моей – эмигрантка,-
Ты приходишь, чтоб снова уйти
Беззаветно… Без слов…  Без оглядки…
Но я смог тебя все же найти!

Леди-Осень , рыжая дева,
Я не принцем примчался к тебе:
Черным ангелом преклонил я колено,
Пав с небес на желтой листве,

Не в угоду Богам всемогущим
И не в радость дьявольских дум,-
Я упал в красно-желтые гущи,
Чтоб хранить твою красоту.

Леди-Осень , я знаю , за это
Не сносить мне своей головы !
Два крыла я продал за монету,
Чтобы встать с “другой стороны “

Упоен я твоей красотою,
Как росой уповает земля ,-
ПУСТЬ КОРОТКАЯ ЖИЗНЬ, НО С ТОБОЮ ,
ЧЕМ ВЕЧНОСТИ ПУТЬ - БЕЗ ТЕБЯ.