Су-анасы

Евгений Кан 2
СУ-АНАСЫ

Фея из добрых старинных преданий,
Где чудеса вдруг перевелись.
Девушка в розовом, в центре Казани,
Радугу ловит в "Су-анасы." *
Яркие брызги, как суры Корана,
Свежесть несут в полуденный зной.
Льются без устали струи фонтана,
Смех преломляя девы шальной.

Октябрь 2014 г.
* Фонтан «Су-анасы» на улице Баумана, названный в честь героини одной из сказок великого татарского поэта Габдуллы Тукая.
Худ. Анвар Сайфутдинов.