сожаление

Гертруда Меркель
если б я умела говорить,
красивым почерком выписывать сонеты.
если бы умела просто плыть,
когда бросали в воду и топили меня беды,
если б я умела всё держать в себе,
не выдавать нигде и никому.
если бы не покорялась я судьбе,
а только сердце своему..
тогда,быть может,я смогла б лететь,
не опускаясь до земли,так низко.
но мне позволили и дали шанс гореть,
проникнув глубоко и слишком близко..