Кража

Инна Шумерская
Я Солнцем была мира
Я Всеми была любима
Я много с друзьями шутила
Была я самой красивой

Но зависть подкралась рядом
В той, что подругой была
И жертвенным обрядом
Она мою душу взяла

Теперь ее мать в могиле
Красой своей кормит червей
И сыну теперь не по силе
На спинах сидеть коней

Она же всем стала милой
И имя ей красота
Она стала центром мира
А я осталась одна

Минуту назад я смеялась
Обласканная словами
Я кожей природой дышала
Согретая Солнца лучами

И вдруг я сомкнула губы
Глаза мои видя - ослепли
И ввысь устремилось что-то
Оставив неясные тени

Пропали мгновенно краски
Исчезла из мира радость
Исчезли все чувства разом
Лишь тела костюм оставив

И в той одинокой пустыне
Нет места друзьям отныне
Нет места для жизни с милым
Нет следа даже печали…

Я обращалась к Богу
Но слышала только молчанье
Ведь голос Души не слышен
Что Тело Душе сопоставит?

Я обратилась к монаху
Тибета древнего сыну
но Душу утраченную махом
он был отыскать не в силах

Я к колдунам обратилась
Они оказались бессильны
Ведь могут Души страстями
Внушить лишь нам свою силу

К истоку я обратилась - природе
Чтоб Душу свою обрести,
Но ворожбы расплату -
Мать ведьмы -не воскрести

Есть жертва вторая - сына
Со сломанным стержнем спины
Который живет с надеждой
Мужчиной когда-нибудь быть

Желая ему много счастья
Взяв боль его под конец
Остыла от жизни страсти
Заснула - вот девы Венец

Годами мирюсь с потерей
Живу, дышу, говорю
Не чувствуя Что я и Где я
Но как то я все же живу

Блеск  глаз вином залитых
Смех пьяный в ушах звучит.
Я собираю редкие  минуты
Чтобы дальше как то жить.

Я подобна теперь груше
Что боксеру лучший тренер
Я бесчувственная туша
Жизнь идет как сновиденье.