Расстояния

Садовский Владимир
Несравнимое сравнивать сложно,
                Просто невмочь подчас…
       Любая  Сonstanta ложна
                Как «километры в час»…
 
Все это-расстояния…
                В понятиях метров и времени…
       В них - лишь  задел расставания-
                Тоски для людского племени…
 
Слабак, на большой дистанции
               Трясется, увидев карту…
       И на ближайшей станции
                Меняет СВ на плацкарту…
 
Но счастье не в том, что «рядом»,
               А в том, что оно безмерно…
       Часы, километры ,взгляды
                Его не измерят верно…

Честнее быть полным страсти,
               Не столько сегодня, как  завтра…
        Ведь Туз –он в любой масти
                В колоде желанная карта…
 
Страсть и разум – они  сестрицы , 
               Но для тех, кто познал Сравненье ! 
        Гимн же слабых-в себе порыться;
                Их душа –полигон сраженья…
               
 И не плоть , а Любовь - стихия,
               Ведь фонтаны не братья с жаждой…
        Потому то пишу стихи я
                Не для всякого,  не для каждой…