На выходе улиц

Анатолий Сычёв
На выходе улиц
к морю и лесу,
в небо и пропасть,
в испарениях, души,
вытесненные улицами
из мемориальных плит,

Души, цепляясь,
пятились с улиц,
в грусти и скорби,
на выходы
к морю и лесу,
в небо и пропасть.

Улицы их
от надежд отрывали,
злостно плевались
ядом и смехом.

Улицей узкой,
лихорадкой сведенной,
от выходов к морю,
к лесу и в небо,
из пропасти к нам
летит колесницей
злополучное эхо.