Стать бы маленькой

Юлия Зазимко
Что поделать с чудной башкою,
Потушившей огонь волос?
Вот бы маленькой да смешною,
Подставлять поцелуям нос,

Нежно спрятав свою ладошку
За большую твою ладонь...
Стать бы маленькой словно мошка,
Полетевшая на огонь.

Мне бы мышью на запах сыра
Поспешать, где бесплатный сыр,
Или просто частичкой мира
Стать, невидимой как эфир.

Быть бы маленькой до смешного,
Поместиться к тебе в карман!
"Быть бы" , "стать" - как желаний много -
Бесполезный самообман.

Как развеять ночные мысли,
Точно запах нашатыря,
Чтоб не мучали и не грызли,
Чтобы не бередили зря?