Мир наполнен гибельной тоскою...

Антон Ильич Бородин
 
Мир наполнен гибельной тоскою
слов, которых недостоин я –
тех, чью правду суетой мирскою
не стереть в картине бытия.
Никогда я не бывал покинут
рваной раной около груди.
Может, беды новые прихлынут –
мне ли знать, что будет впереди?..

Но нельзя предугадать пустоты
в сердце у сошедшего с ума.
Вынуть из него хотя бы что-то
будет трудно для тебя весьма.
Я не знаю больших одиночек,
чем убийца, скрытый подо мной.
Пожелав тебе "спокойной ночи",
я веду беседы со стеной.

Липкий пол всегда мне щёки лижет,
разбивая жизнь мою и страсть.
Раз за разом, но, однако, ниже
плинтуса мне удалось упасть.
Сновидений выгоняя тучи,
тороплю: с рассветом приходи,
если смерть скорее не размучит –
мне ли знать, что будет впереди?..

28.09.2014