Любимому человеку

Инна Шумерская
Я ветром быть хочу
Что шумит у тебя в ушах,
Снежинками быть хочу
Что тают на твоих плечах,

Я быть хочу водою
Что смоет с тела грязь,
Рябины веткой хочу быть
Что с дома твоего
              прогонит бесовскую мразь.

Я утренним светом быть хочу
Что пробудит тебя ото сна,
Я быть ночью хочу
Чтоб во сне тебе снилась только Мечта

Я хочу тебе быть полной луной
Чтоб в темноте путь освещать,
Я Солнца хочу быть лучом
Чтоб на удачу тебе указать

Я хочу быть просто землей,
По которой ты будешь ходить,
Я буду одной, мечтая
С тобою когда-нибудь быть

И, обнимая, скажешь ты тихо тогда
«Не бойся. Я здесь. Ты только моя».