Не хочу...

Антон Ильич Бородин
Не хочу ничего, кроме сна,
кроме смерти насмешливой этой,
для которой ужасно тесна
пристань, названная планетой,
для которой уютно-легки
все невзгоды покинутой страсти.
Не хочу узнавать те духи,
что подарены были на счастье.
Пусть холодные строки во мне
отзовутся удушливым эхом.
Я стараюсь (и даже во сне)
оставаться всегда человеком.
И поэтому я не хочу
обрекать, обнадеживать сердце,
в потаенную комнату чью
мне открыта ошибочно дверца.
Пусть оно повстречает рассвет,
пусть для прочих срываются с неба
поцелуи разрозненных лет.
Доживая последнее, мне бы
до огарка расплавить свечу
ей в подобие тлеющим взглядом.
Не хочу, не хочу, не хочу!..
Да, наверное, так мне и надо.

21.09.2014