Старик

Эмма Меньшикова
Сидит в автобусе – и плачет
Старик с обветренным лицом.
И слёзы горькие не прячет,
Да и не думает о том,

Что кто-то смотрит с любопытством
И что кому-то всё равно.
Лишь утирает слёзы исто,
Воззрясь невидяще в окно…

Суровый, кряжистый, безмолвно
Он проливает слёзы  так,
Что рядом с ним и ехать больно,
И не помочь ему никак…

Вот он сойдёт на остановке,
Хотя его нигде не ждут…
И поплетется, одинокий,
Куда-нибудь, куда-нибудь…