Трагедия птицы Рух

Владимир Горбылев
На сказочном острове Мадагаскаре
Гнездилась когда-то давно птица Рух.
Увидеть такое и в сонном кошмаре
Нельзя: поднимала слона, даже двух!

Но, в принципе, доброй была эта птица,
Людей не глотала - ничтожен их вес.
Тем более - стыдно воздушной царице
Кидаться на всякую мелочь с небес.

Но люди никак понимать не желали
Такую лояльность. И вот, как-то раз
Яйцо отыскали в горах. Ох, едва ли
Его увезти мог бы даже КамАЗ.

Казалось бы - взрослые люди! Как дети:
"А что там внутри?!" И разбили: "Птенец!"
(Как станет всем ясно потом - на планете
Последним он был. Значит - роду конец!)

Короче - убили, зажарили. Ели
Всем племенем, праздник устроив себе,
До сытости стонов, до слабости в теле…
А утром обрушилась кара с небес -

Давила, швыряла, крушила, от горя
Забыв про свою доброту, птица Рух,
Фрегаты топила в бушующем море,
Ломая их в щепки, громя в прах и пух.

Реально ли Рух эта существовала?
Легендам и домыслам нету конца,
И нам только помнить бы не помешало:
Не надо касаться чужого яйца!

Для конкурса "Чудо-птицы" http://www.stihi.ru/2014/10/20/746

Фотокомпиляция из материалов Википедии