Царица Осень

Ольга Гоголева
Заворожила, заколдовала,
Воздух наполнила запахом тайны
И на земле, ночью, словно случайно
Сказку из золота нарисовала.

Гордо прошла по янтарным аллеям,
По перелескам, скверам и паркам,
Их наряжая красиво и ярко,
Солнечных красок ничуть не жалея.

Как же прекрасны берёзы, рябины,
Клёны резные и стройные вязы
Словно в убранстве сверкающих стразов
Цвета топазов и ярких рубинов.

Очень красива ты, Осень-царица!
Душу взяла в золотые оковы.
Буду я ждать тебя снова и снова,
Чтоб красотой твоей вновь насладиться.