Я мечтала играть рифмами

Лариса Чкалова
 
Я мечтала играть рифмами,
Я искала себя в прозе,
Не дано мне писать грифами
Не цвести писательской розе.

Но какие-то ощущения ,
Непонятные мне знаки,
Может ради сопротивления,
Может ради внутренней драки,

Заставляют мечтать рифмами,
Жизнь мою измеряют прозой,
И поэтому я пишу грифами,
И ухаживаю за розой.

Подари мне судьба мечтания,
Подари мне дар сочинителя,
Дай писать мне мои послания.
И отдай венец победителя.