Равновесие

Александр Резник
Монета падает ребром – нелепый случай,
и, как назло, опять излом
и в софте глючит.
Что для тебя добро и зло – двуликий камень,
не повезло, всегда несло
сквозь лёд и пламень,
жгутом железным боль в груди сжимает время,
святошей будь или блуди –
"младое племя".
И в равновесии Весов для Зодиака
есть неизбежность Близнецов,
упрямство Рака,
и ранним утром по росе не возвратиться
туда, откуда родом все –
и мы, и птицы.
Так и живёшь под грузом лет и, обречённо,
на красном оставляешь след,
живёшь на чёрном.