ну куда мне с цыганской внешностью?

Светлана Четвергова
Ну куда мне с цыганской внешностью
И скулами пощечин не ведавших
Приземляться средь ваших курятников
И забыть неба синь безбрежную ?
Ну куда же мне деть глаза свои?
Что бестыже полны ветром полевым ?
и душа нараспашку
Эгей-смотри!
Я пьяна от свободы и нежности!
Что мне дом или сад?
Ты коней седлай !
Только вдаль сквозь снега и дорожную пыль!
и куда мне такой,
Коль горит земля
Коль остаться здесь уж немыслимо?
И глаза блестят, и в улыбке сталь
И дорога поет украдчиво:
Ты не победишь, даже не мечтай
Мы на равных в борьбе неистовой.