Поэт

Марина Рождественская
Поэт – неудобный сожитель,
Несчастье приличной семьи.
Для близких он - домомучитель,
Слагающий вирши свои.

Для внешних - наивный мечтатель,-
Витает всегда в облаках.
Как золото моет старатель,
Так он скрупулезно в словах

Копается, сея сквозь сито
Сыпучий песок языка,
Чтоб рифмы сверкающий слиток
В конце получила строка.

Он часто встает среди ночи,
Чтоб мысли свои записать.
Блуждает впотьмах, и бормочет,
И вновь не ложится в кровать.

ЧеркАет в блокноте он быстро,
Пьет кофе три чашки подряд, -
Слова обжигают, как искры, -
И вперив рассеянный взгляд

В ему лишь открытые дали,
Где птицей свободной парит,
Он будет, не зная печали,
Компьютер терзать до зари.

В ответе за судьбы Вселенной,
Чудак малахольный в быту,
Он к славе стремится нетленной,
Но чаще вопит в пустоту.

На гребне волны вдохновенья
Он может не есть и не спать…
Какое же нужно терпенье,
Чтоб рядом с ним существовать!

25 октября 2014 г.