Я бы мог... От Дельты тому, кто подарил мне целый

Мердик
Я бы мог искать тебя среди тысяч звезд,
На планетах давно мертвых и пустых,
Среди миллионов глаз, застывших слез
И облаков сигаретного дыма, таких густых.
Я бы мог бродить во тьме ночной,
Неприкаянный, оттого немного злой.
Я бы мог... Напевать ту песнь, что ты принес
Из мира, где полно чудовищ и живет твой пес.
Я бы мог придти к тебе на порог
И сказать, "Здравствуй, вот он, я".
Но среди сотен затерянных троп и дорог
Я выбрал ту, что не побеспокоит тебя.
И среди лунного света, в ночи,
Пусть моя песнь не коснется твоих ушей.
Ты для меня - трепетное пламя свечи,
Что греет сердце, заставляя быть добрей.
Ты для меня - дальний свет, путеводная нить,
Да не коснется тебя беда и нужда.
Ты не научил меня, как дальше с этим жить,
Впрочем, я научусь этому уже без тебя.
Спасибо лишь за то, что рядом был,
Когда я не знал иного пути.
Знай же, я тебя не забыл.
Твой Дельта. Лишь себя береги.