Осеннее счастье

Светлана Баранник
Наколдуй мне осень счастья
Средь ненастных серых дней,
Хоть бы пару дней прекрасных
С блеском золотых ветвей.

С отраженьем в речке тихой
Леса, в платье цвета беж,
И последней ежевикой
Вкус её так пряно  свеж.

Пахнет белыми грибами,
Жухлым сброшенным листом,
 Можжевельника кустами
И у речки костерком.

Надышусь осенней высью,
И окинув неба синь,
Под кустом найду ветвистым
Толстый гриб у двух осин.