Осень

Алексей Ермоленко
Тихим шорохом листвы
Утром осень шепчет:
«Спят деревья и кусты,
Без одежд им легче».

Утеплилась детвора,
Пар из уст клубами.
Злата зябкая пора
Серебрит местами,

Днём под солнышком свой нрав
Усмиряет робко,
К вечеру, от сна устав,
Ветром дышит громко.

Звёздной ночью во весь рост
Крылья расправляет.
Лето покидает пост
И права теряет.

Осень в шорохе листвы
Тёмным утром шепчет:
«Спят деревья и кусты,
Спи и ты покрепче».