Как нелегко...

Алёку
Как нелегко без алкоголя!
О, где ты волюшка-
       неволя?
И где ж вы милые игрушки:
картишки, нарды,
       казинушки?
И если даже заманушки
отсутсвуют, где
       развлекушки?
Стриптиз, танцполы, арбалеты,
колье с алмазами?
       Букеты?

Где километры шопинг-залов?
Уж ночь! Как в коме, я
       устала!
Ремонт в квартире - не сиеста!
Сплошная мука. Мозги
       в тесто!
Спастись бы? Как? Зеро. Отключка
возможна дозой хмеля!
       Взбучка
С утра: намордник, шпатель, ротбанд.
Безумства отпускного
       отдых…

А к слову: пьют у нас недолго
до девятнадцати.
       И только.
Что ж, кружка чая, стейк с горчицей...
Горит язык... Коньяк
       приснится...

24 октября 2014 г.(фото из .....нета)
опуб-но (Продажа алкоголя в Амурской области
с... до 2018г. была до 19-00. Боролись, как могли.