Эта Нинон

Константин Кикоин
Влюбиться в нее
из солидарности с теми,
кто любил ее раньше:
любил, но не взял за себя,
любил, но другому сбыл,
любил, но все-таки не убил,
любил, но до конца не забыл.

Она держит салон:
принимает по четвергам,
остальную неделю готовится,
чтобы в свой jour fixe
выглядеть ослепительной
назло врагам
и тем, кто ее раньше любил.

Он недавно в Париже,
молод, не беден, силен,
как Геракл простоват,
но в профиль – вылитый Аполлон,
огляделся по сторонам,
скользя по бюстам и талиям дам,
и выбрал эту Нинон.