Отрицательное

Аллекс Кот
Я думал, буду воевать
Плечом к плечу с друзьями.
Взрывать гранаты и стрелять,
Не прекращая днями

Но вместо этого теперь
В руках держу лопату.
В рекламу армии не верь,
Поверь лучше солдату.

Здесь по-началу ты никто -
Рабочей силы единица.
Когда работаешь, зато,
Время летит как в небе птица.

Без дела катится чердак,
Минуя место адеквата.
И к концу службы ты мудак,
Кого шестая ждет палата.

Кто мог подумать, чтобы я
Был должен Родине так много.
А без долгов то жизнь моя
Была бы не такой фиговой.

Стоишь в строю и смотришь вдаль.
Там за забором жизнь со спешкой.
А полтора-то года жаль,
Прожитые обычной пешкой.

Каким ты был до службы здесь,
Таким уже ты не вернёшься.
И мир изменится твой весь,
Если,конечно, не сопьёшься.

Полгода службы за спиной,
А чувство, будто здесь с рожденья.
И в голове сплошной застой -
Ни строк, ни рифмы, ни творенья.

Здесь даже не о чем писать
И в то же время бесконечно
Можно писать про эту ****ь,
Которая, к счастью, не вечна.