Рыжий кот

Амош Джаноффски
Скажи, зачем тебе усы?
Наверняка ж для красоты...
Ведь чтоб отведать колбасы,
Я ж не ращу себе усы.

Мимо ушей кот пропустил
Мой несуразный монолог.
Мурчал, усами шевелил,
Глотая колбасы кусок.

Слизнув тарелочку на бис,
Мой рыжий кот слегка завис:
"Балда, усы никак не моветон,
Их одобрял ещё Платон".

Мой широко раскрытый рот
Едва не встретился с паркетом,
Не каждый день же рыжий кот,
Окажет честь своим ответом.