Прощальный...

Елена Триль
И Бродский однажды писал,
"...как странно писать тебе снова!"
я помню, как с дружбой играл,
теперь я к тебе сурова.
Не ищи там меня, я другая.
Не суди, ведь время меняет.
Может быть еще дорогая,
и суровая будет встреча.
Ты скучаешь по тем временам,
когда дружбой с тобою мирились.
Я ведь долго была одна,
с одиночеством долго бродила.
Превратилась совсем в иную,
для тебя все во мне чужое,
я же ветер - по небу вольно,
и простила давно былое.
Мое сердце совсем далёко.
От тебя, дорогой, в километрах.
В нем все стало жестоким,
в нем не видно того света.
Что тебя освещал,
когда, даже не знал как выжить.
Ты так много мечтал,
но тебя уже Бог не слышит.
Мне в душу шептал,
небылые свои задачи...
Что сказать мне тебе,
я с улыбкой желаю удачи.
Твоим снам, мимолетным,
о которых ничего не узнаю.
Твоим мыслям свободным,
и тебя я за все прощаю.
Все равно ты будешь дышать,
отдаляясь все дальше и дальше.
Говорить и мечтать,
но уже кого-то не слыша.
Безразличность разделит,
то что мы за года создавали.
Но ты все же не веришь,
что мы близость свою потеряли.
Благодарна тебе за все,
что мы вместе творили.
Пусть удача твоей судьбе,
жизнь облегчила.
До свиданье, пока,
я сердечно тебя отпускаю.
До свиданья прощай,
пусть удачно пройдешь дали.
Мы с тобой замолчим,
на былом, не разбитом прощанье.
Пусть с тобою плыве,
не многословное наше молчанье.