Пробьемся о, муза! ,светлая моя

Дорошенко За
Посвящаю  тебе  ,муза ,
Любовь   и   страсть   души   моей.
Ищу  верного   союза
С  тобой   певец   любви, Орфей.
Я  вас , любя,  боготворю;
Ласкаю   строками  стихов;
Пишу,   мечтаю  и  творю
Сквозь   тучи   тёмные   веков.
И  знаю   верная   моя-
Пробьёмся   сквозь   заслон   умов,
Ничто   от   мира  не   тая,
Разрушим   алчных  , лживых   кров,
Ликуя  разумом,   творя,
Раскроем   им   высоты   те,
Что   закрывались   пеной  зря-
В  запретной   прессою   черте.
Губили   всякой   чепухой;
И  шли   тёмными  путями.
Наш  ум ,  и  образ   светлый   твой
Был  опутанный   сетями.
Мы   разрушим  все  оковы-
Познаем   правды   чистоту ,    
Засияет   солнце   снова,
Заполнив   светом   пустоту.
Пушкин, Лермонтов, Есенин-
Канвой   пройдут   сквозь   ум  людей.
С   пьедестала , верно   ,Ленин
Укажет  праведность   идей-
Путь   любви , добра   и  братства,
Пик    искусства,  взлёт,   просторы.
Будем   счастьем   наслаждаться,
Все   свернув  застоя   горы.

Варвара ,Никитишна, Уборщица В Универе, на кафедре Филологии.
Начинающая поэтесса.

. .

2003г.АЗия(Д-Л)Я.З.А.