Покрывается прошлое пылью...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова

***   
Покрывается прошлое пылью.
Вырастает обугленный лес.
Я не ангел, раскинувший крылья.
Это крест мой. Пожизненный крест.

Это боль, что зовётся любовью.
Не жалеет судьба оплеух.
Не по бабьи – по-волчьи завою –
всё о том, что не скажется вслух.

Покрывается прошлое пылью.
Что сгорело, уже не сгорит.
В лаве Божьего гнева застыли
отпечатки твои и мои…