Лиственница

Людмила Гульева
Осень поздняя в разгаре
И мороз вот-вот ударит,
Все деревья оголились,
И природа затаилась.

Только моя лиственница,
Точно именинница,
Золотом одна горит,
Зиму встретить не спешит.

Осень прячет все следы,
Шепчет: -Тоже уходи,
-И зачем мне уходить,
Я ещё хочу светить,
Красотою покорять,
Теплотою согревать.

И горит, будто свеча,
Непокорна, горяча.
Осень в спину уж толкает,
Как уговорить, не знает:
-Уж давно я покорилась,
И зиме я поклонилась,
Только ты одна храбришься,
Всё равно ты извинишься.

-Может, осень ты права,
Но моя пришла пора.
В танцах я хочу кружиться,
Мне наряд мой пригодится,
И душой хочу я петь,
Не могу я замереть.

Осень сразу отступила:
-Что ж, красуйся, даже мило.
Лиственница лишь гордится:
-Не могу я покорится,
Времечко моё пройдёт,
И смирение придёт.

Вмиг расправила хвоинки:
-Мне пора на вечеринку,
Я же в золоте сусальном,
И в наряде, пусть прощальном…
24.10.2014.