Всё между Марфой и Марией

Светлана Башкатова
И - так всегда...
всё между - Марфой и Марией -

меж телом очарованным семьей -
и духом -
что парит над головой -
незримым -
сокровенным -
нестерпимым -

и ждет - Свободы -
но не сытость уз -
не - прочный брак -
не - благ -
не - восхваленья -

а только - страсть -
и - страсть от - Предвкушенья -
...и -

Единенья -

нерастраченностью - мук.