Мне снилось...

Андрей Калинин 81
Мне снился стук в окно и скрип дверей,
И голоса меня зовущие по имени,
То близких и родных, а то чужих людей
Или друзей, что числятся забытыми.

Мне снился чей-то взгляд и детский плач
И как под окнами чужая тень мелькала,
Как кто-то вздёрнулся от мелких неудач
И как одна рука в другой руке лежала.

Мне снился гул моторов, дым костра,
Как буд-то снова мы на пыльном марше,
Мне снилось буд-то снова я в местах
В тех от которых я всегда бежал подальше.