А крест ни дня не пустовал

Олег Шабинский
Дыханье затаив невольно
Рябины гроздья целовал.
О, как же раны видеть больно,
А крест ни дня не пустовал…

Христа безвинное страданье –
Глумление слепой толпы.
Обречь Его на поруганье?
Вы, право, слуги сатаны…

Невежество не оправданье:
Платить! Тут не годится медь.
Судьбе привычно ожиданье –
С клюкой на паперти скорбеть!

И вновь на жертву, самовольно,
Зовём молебнами Христа:
Приди! Приди! Спаси! Нам больно!
Сними нас грешных со креста!
23.04.2013