Прошли наши года, как будто, пролетели,

Маргарита Мисявичус
Прошли наши года,
как будто, пролетели,
И не вернуть уже,
ни одного из них.

А кто трудился,
тот, добился своей цели,
Чего хотел он,
в жизни то, достиг!

Кто не хотел трудиться, добиваться,
Всю жизнь, тот прыгал,
словно стрекоза.

Ни с чем, пришлось,
теперь, ему остаться,
Таким вот, прятать,
приходится глаза!

Не от того, что не могли,
иль, не сумели,
А от того, что было
как-то, всё равно!

Гуляли, пили,
не имели в жизни цели,
В глазу, как говорят:
не видели бревно!

Завидуя тому,
кто сам всего добился,
Клянут, судачат,
вдоль, и поперёк!

И думают, что Ангел,
тем помог, явился,
А их несчастных,
Он, не уберёг!

Умом же, недалёк,
кто так вот, рассуждает,
Кто хочет жить,
одним лишь, днём!

Не трудится,
не верит, не мечтает,
А говорит: пошло оно,
гори огнём!

Жизнь, она всем платит
по заслугам,
Как ты, ценил её,
любил и ею дорожил!

Коль, был ты, жизни,
близким другом,
То, счастье в ней,
достаток, заслужил!
***
автор: Маргарита Мисявичус
24.10.2014г