Родилась я на свете русской...

Иванова Любовь 2
Родилась я на свете русской-
и везенье,и наказание,
вот иду по тропинке узкой-
шаг-презрение,шаг-признанье!

А дорожка с горы и в гору!
то смеюсь от души,то плачу,
то скандалю зачем то в спорах,
то за хвостик ловлю удачу!

И напиться легко умею
от тяжелых,горестных мыслей,
и под звездами онемею
от конечности этой жизни!

Русской быть и легко,и тяжко
вот такая досталась доля.
и богачка я ,и бедняжка,
капля в море,травинка в поле!

На скаку коня?не пыталась...
в дом горящий?нет,не входила!
жить по совести вот старалась
это .кажется,получилось!