Беснуется погода

Иванова Любовь 2
Беснуется три ночи непогода,
ее характер нынче просто крут!
наверняка нам,людям,мстит природа
за то,что лезем мы в ее приют!

Шумит,  да так ,что трудно не услышать!
срывает шляпы,ветками стучит!
воробышки запрятались под крышей,
и плачет дождик искренне,навзрыд!

Как женщина , уставшая и злая,
природа нам устроила скандал...
мы злимся-нас погода огорчает,
а вся причина в людях-кто не знал!

Везде суемся вечно,по-хозяйски,
и вверх,и вниз, с водою и с огнем!
ее ,живую, даже мало-мальски
не чувствуем.
тогда чего же ждем?!