***

Иванова Любовь 2
Наше сердце-мотор
                в перекачке крови,
философия,вздор
                говорить о любви!
чепуха-размышленья,
                что сердце болит
от тревоги,смятенья,
                случайных обид!

Ведь совсем это сердце
                болеть не должно!
Выраженье нелепо
                и даже смешно!
весь житейский бардак-
                даже если и так!
не для сердца-оно
                не домашний чердак!...

От чего же тогда
                эта вся маета
так мучительна нам,
                изнурительна так??
нам бы волю в кулак,
                а не сердце совсем!
нам бы разума,радости,
                знания всем!

Чтобы не пропустить
                ни рассвет ,ни закат,
чтобы жить-не тужить
                без оглядки назад!
чтобы  в сердце любовь
                вольной птицей    в окно!
ведь ,конечно,оно
                для того и дано!!
;