Ничейная

Аня Миляева
Подобная взрыву, пусть даже стихийна и бедственна,
Хотя не опасна, нет смысла скрываться под пологом.
Мои беды - приобретённые, не наследственны,
То есть я не по небу лечу, скорей, по земле тащусь волоком.

Ветер мне в волосы, пыль задержав под ресницами,
Сегодня я буду тайфуном, но грустным и слабым.
Люди - глупцы, если вздумали гнаться за птицами,
И войны не вечны, вечны - слезы и шрамы.

Все приходящее смоет былую действительность.
В сказке - любовь, наяву же сплошные помарки.
Сердце другому - тоже благотворительность,
Но люди, к несчастью, не ценят такие подарки.

В гороскопах давно мне счастье сулят нескончаемо,
Можно подумать, что имя моё - "лотерейная",
Только вот нет у меня ни мужей, ни хозяинов.
Только вот нет у меня...

подпись "ничейная".