Придёшь усталый

Андрей Бертыш Карлсон
Придёшь усталый, злой с работы
— Дурак-начальник виноват.
Но делает жена компоты
И делает тебе салат.

Всегда в заботах и салате,
На деньги что сумел добыть.
Разгорячённая, в халате.
Ну как такую не любить?