Голубиное пёрышко талое

Ирина Безрукова 2
                Т.З.

Голубиное пёрышко талое.
На холодном дворовом песке
Затвердели следы. Червоточин пике -
Лист. Холодная лавка. Устала я.

Сочинённое лето, допела его
Хрупко медленно сиро и сыро.
Танец осени - облако, дыры.
Голос проблеска птичий благой.

Воробьи и синицы в большой пустоте,
Вспыхнут тропы их близко и дальше.
Осень тропы к полыни привяжет,
Чтобы выкормить этих детей.

Только ива - лохмата обильна вольна
Вопреки зеленеет и плачет отдельно.
До копны её плача бесцельный похмельный
Взгляд восходит, его запасная волна.

Голубиное пёрышко тянет - рука
Опустилась. Осеннего вес. Понимаю.
Осень медленно давит небесной эмалью.
На отдельную связь ивных веток - труха

Из спиральных потоков. Озон веселит.
Сочетанье земной очевидности с дымом
И на лавке далёко плыву в нём: по силам
Там, где дырности мысленной множества сит.


25.10.14.



Фото автора.