Чудная осень - сирень зацвела...

Вольт Яковлев
                Сирень - 111,Владимир Поболь
                http://www.stihi.ru/2021/12/29/1796


Чудная осень - сирень зацвела,
Где это видано было?..
Знать, на Кубани избыток тепла,
Знать, так природа решила.

Кончики веток на вишне цвели,-
Дачники все удивлялись...
Пели скворцы о проказе земли
И улетать собирались.

Чудная осень - сирень зацвела,-
Это ж какая примета?..
Кажется, ждут нас лихие дела,-
Нет, не обманешь поэта!

Что-то тревожное чует душа,-
Осень ничто не изменит...
Падали листья себе неспеша,
Только сирени - до "фени".

Это Весна, улыбаясь во сне,
Нам посылала приветы,
Это тепло в убывающем дне -
Дар от ушедшего Лета.

Чудная осень - сирень зацвела,
Где ж это видано было?..
Это Кубани избыток тепла,
Южного солнышка сила.


25.10.2014
Краснодар