Мечтатель

Алексей Калёнов
Разрыдалась душа от тоски, как Ниоба,
На карельской бумаге разводы от слёз,
Докучает полжизни такая хвороба –
Жить хочу, как известный мифический Крёз.
Я увлечься хочу длинноногой блондинкой,
Но желанью противится тощий кошель,
Соблазнить невозможно её Кабардинкой,
Эта скромница хочет узреть Куршевель!

Мне сорвать бы джекпот в казино на Неглинной,
Угадать стопроцентно ряд чисел в «Лото»!
Вмиг женился бы я на красотке невинной,
Воплотив в жизнь мечту о старинном *шато…
Постучал дождь в окно, заскрипела калитка,
Над раздетой дубравой забрезжил рассвет,
Громкий стук по стеклу – это рыжая Лидка
Разбудила меня: «Наколи дров, поэт!»

*шато – (франц.) замок французских аристократов