И Жизнь течением бурным обняла!

Галина Храбрая
Галина Храбрая

«ТЕЧЕНИЕ ЖИЗНИ»

Сижу, смотрю, на жёлтые поляны:
Заворожила душу тишина!
Вдруг колокол натужно и упрямо
Дух пробудил от хвойного вина!

Себя крестом я трижды осенила:
Заложенный в сознание закон
Не покидает трепетная сила,
Как не покинут ставенки окон!

Но, лист покинет Осени прохладу -
Дворцы деревьев стройных, вековых:
Бегущей жизни, вечности в уплату,
Природа не считает таковых!

В последний раз омоет дождь уныло,
И снежный саван спеленает сон:
Душа его в безвременье застыла,
Не зашуршит и не прорвётся стон…

Во имя Жизни Древа – распушатся
Весною вновь зелёные усы,
А Осенью – шуршать им и прощаться
Средь увядающей, чарующей красы…

Вот, колокол умолк, и сон растаял,
А мысль, тропою к Людям, повела…
Мой рыжий пёс на вороньё залаял,
И жизнь течением бурным обняла!

*Х*
http://stihi.ru/2014/10/20/10143
«Ищу утраченную в людях красоту!»